注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐葵园

向日葵向着太阳,就像我们在这温暖大家庭里成长,拥有健康积极的心态,努力追求光明!

 
 
 

日志

 
 

吴烨雯课堂打写  

2012-03-18 16:39:00|  分类: 2012我们的课堂打 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第10课
        我的家乡在南海,那里的荔枝很有名。荔枝的皮很薄,摸上去有点刺的感觉。荔枝很甜,咬一口下去就有很多甜甜的汁水。我的家乡是个好地方,一定要去尝尝我家乡的特产。
第11课
(吃新节)
        是壮、侗、苗等民族传统节日,又称开青节、新米节。每年农历六月举行,具体日期各地不尽相同。届时,水稻和玉米已开始成熟,人们取少许新谷米,煮干饭加菜过节。若稻谷未成熟,就分别在自家的几块上摘回稻穗,将其谷浆捏撒在饭锅里,以示尝新。有的地方还以新米饭、酒肉酬祭农神。有的则以村寨为单位,在田间地头或山坡聚集宴饮,高歌起舞,竟日方休。据说此节习俗来源于人们对农神的崇拜,后来逐渐演变为一般的民间节日。 

第12课
        每当夜幕降临,广州就亮了起来了。广州城变成了灯的海洋,光的世界。
        马路上,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。广州塔金碧辉煌,光彩夺目。白鹅潭四周彩灯勾画出幢幢高大建筑的雄伟轮廓。
        中信广场上,照明灯、草坪灯、礼花灯装点着美丽的广州。
        焕然一新的上下九商业街,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯把繁华的大街装扮得比白天更美。
        古老的荔枝湾变年轻了。一束束灯光照着的长长的堤岸和美丽的骑楼倒映在水面上……夜晚的广州多么明亮,多么美丽!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018