注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐葵园

向日葵向着太阳,就像我们在这温暖大家庭里成长,拥有健康积极的心态,努力追求光明!

 
 
 

日志

 
 

2012年03月21日  

2012-03-21 20:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我除了知道傣族的泼水节,我还知道苗族的赶秋节。赶秋节主要是荡秋千,舞狮子,玩龙灯上刀梯等多种游戏。

     首先,由穿着古老民族服装的一男一女打扮成“秋公秋婆”,在人们的欢呼中,分别拿着一个饱满的玉米棒和金黄的谷穗,向人们报告一年的收成,祝贺庄稼的丰收。传说是古时候一个聪明的小伙子,为了寻找心爱的姑娘,便将一人坐的秋千改成八人做的秋千,吸引远近的人们都来荡秋千。在秋千场上,他终于找到了心爱的姑娘。每年秋天人们都要聚到一起荡秋千。年复一年,便形成了赶秋节。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018