注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐葵园

向日葵向着太阳,就像我们在这温暖大家庭里成长,拥有健康积极的心态,努力追求光明!

 
 
 

日志

 
 

“晨读晚诵,亲子共读”读后感 许玥  

2013-08-24 16:05:57|  分类: 2013 暑期读一本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《了不起的成语》读后感

   暑假生活就像一个七彩的泡泡乐园,其中有一个美丽的泡泡,也是我最喜欢的、必不可少的泡泡,那就是阅读。

  在这个假期里,我读了一套书,叫做《了不起的成语》。这套书分上、下册,作者是丛海燕,出版社是广东教育出版社。这套书里讲了许多成语:安步当车、八仙过海、暗度陈仓、呆若木鸡……,每个成语都有一个故事、一幅插图,图文并茂,令人更加能明易懂。更有趣的是,每个成语都有一个“成语身份证”呢!成语身份证的生日就是这个成语诞生朝代,出生地点就是它最早出现在哪部书里,原文就是这个人当时是怎么讲的,现义就是现在这个成语的意思,兄弟姐妹就是这个成语的近义词。有了这些,不但能让别人更加清楚了解这个成语,还给人留下更加深刻的印象呢!

在这么多个成语中,给我印象最深刻,最有体会的就是“空中楼阁”这个成语了。成语的故事是这样的:从前,有一个人,钱很多,不过脑子很笨。一天,他到朋友家做客。朋友家是栋三层的楼房,这在当时已经算是高层建筑了。他到了朋友家楼下抬头一看:哇!这栋楼房高敞明丽、气势非凡。这个人也想要一栋这样的豪宅,于是马上叫来工程师和工人,让他们按照这个样子,也给自己造一栋豪宅。工人们满口答应,工程开始了。过了几天,这个人亲自到工地上视察。他发现工人们正在挖地基、垒砖头,他大惑不解,忙喊:“停停停!你们这是在干什么呢?我让你们盖三层楼,你们在地上忙什么呀?我又不缺钱。”工人们小心翼翼的说:“您看,这不盖第一层、第二层怎么有第三层呢?万丈高楼平地起……”话还没说完,这人已经不耐烦了,说:“别说那么多没用的,我不要下面两层,只要第三层!我不缺钱!”这下子,大家被他的话吓呆了,偷偷捂着嘴说:“是啊,你不缺钱,你缺的是心眼啊!”其实世间任何事都是这样,万丈高楼平地起,没有前面的默默努力,就没有后来的成功。

这本书很好看,它让我认识了更多成语,了解了更多历史故事,知道了更多道理。

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018